Certificado de arándanos: Gestión de la producción para la exportación
Propuesta centrada en la gestión integral del cultivo para los agrónomos y no agrónomos que desean incursionar en ese nuevo producto agrícola. Se enfatiza en los tres pilares para escalar en los agronegocios competitivos: Conocimiento con base a la experiencia peruana, innovaciones que funcionan en la agricultura del desierto peruano y calidad con exigencias mundiales que son accesibles a los productores agrícolas.
Conocer másFecha de inicio:
Duración y horario
Horario
Duración
1 mes y medio aproximadamente
Modalidad
Online en tiempo real
Requerimientos
Inversión
¿Por qué seguir el certificado?
-
01.
Diseño y contenido del programa
- La malla curricular está diseñada con temarios alineados a conseguir la especialización en la gestión integral del cultivo.
- Tiene un componente práctico que consiste en una visita presencial a una empresa de primer nivel en el sector agroexportador peruano de arándanos, que permite una aplicación inmediata de lo aprendido en clases.
-
02.
Especialización inmediata
La duración del certificado es de 1 mes y medio aproximadamente incluyendo la visita empresarial. -
03.
Docente Especialista
Con una sólida preparación académica y alta experiencia gerencial en su respectivo campo de especialización del sector agroexportador.
Diploma
Los participantes que cumplan satisfactoriamente con los requisitos del programa recibirán:
Certificado de arándanos: Gestión de la producción para la exportación, expedido por la Universidad ESAN y ESAN Graduate School of Business.
Nota 1: La denominación Diploma de nuestros productos responde a la promulgación de la nueva Ley Universitaria 30220. En ningún caso se deberá entender que este programa académico corresponde a la categoría de Diplomados de Posgrado establecida en el artículo 43 .1 de la precitada Ley 30220.Nota 2: Desde el 2020 la Universidad ESAN emite diplomas y certificados digitales con valor legal para todos sus programas. Los documentos serán enviados al correo electrónico del participante, una vez concluidos los cursos. Asimismo, las firmas consignadas en los documentos serán emitidas en formato digital, al amparo de lo dispuesto en el artículo 141-A del Código Civil.
Malla Curricular
Total de horas lectivas: 60
Calidad y Mercado (V)
- Industria del arándano en Perú: Situación actual y prospectiva
- Pensamiento estratégico de la agroexportación de arándanos
- Funcionamiento del mercado global
- Tendencias y características de variedades / Genética
- Preparación del terreno y establecimiento del cultivo
- Certificaciones y estándares de calidad
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Administración del cultivo y post cosecha (V)
- Habilitación y preparación del terreno para el establecimiento del cultivo
- Formación estructural del arándano
- Fisiología del arándano
- Fitosanidad (Plagas y enfermedades)
- Fertirrigación
- Cosecha y Post cosecha: planificación, costos y tecnologías
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Taller Visita Empresarial (P)
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Luis Jose Montgomery Taboada
Máster en Producción Hortofrutícola en la Universidad de Almería (España) y Máster en Innovación y Emprendimiento Estratégico en la Universidad Adolfo Ibáñez (Chile). Ingeniero Agrónomo de la Universidad Privada Antenor Orrego (Perú), con especializaciones relacionadas al fertirriego, nutrición vegetal, gestión ambiental, protección de cultivos y horticultura protegida en varias universidades. Cuenta con una certificación en el Programa de Alto Desempeño en Sostenibilidad en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (Estados Unidos). Se desempeñó como Gerente de Innovación en Camposol, logrando importantes hitos para la agricultura en la transnacional peruana. Ha realizado conferencias y ha sido miembro de Comités Científicos en múltiples eventos internacionales relacionados principalmente al cultivo de la palta, arándanos y uva de mesa y a las actividades de investigación, desarrollo e innovación. Es co-fundador y start-up leadership en la consultora Agroclub que tiene el propósito de democratizar el acceso a contenidos educativos para todos los actores agrícolas alrededor del mundo, a través de una comunidad agroempresarial orientada a la sostenibilidad.
(*) La plana docente es referencial, en caso de que uno de los profesores indicados no pueda dictar en algún momento, será reemplazado por otro profesional de su mismo nivel y trayectoria académica.Curso 1: Calidad y Mercado (V)
- Industria del arándano en Perú: Situación actual y prospectiva
- Pensamiento estratégico de la agroexportación de arándanos
- Funcionamiento del mercado global
- Tendencias y características de variedades / Genética
- Preparación del terreno y establecimiento del cultivo
- Certificaciones y estándares de calidad
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Curso 2: Administración del cultivo y post cosecha (V)
- Habilitación y preparación del terreno para el establecimiento del cultivo
- Formación estructural del arándano
- Fisiología del arándano
- Fitosanidad (Plagas y enfermedades)
- Fertirrigación
- Cosecha y Post cosecha: planificación, costos y tecnologías
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Curso 3: Taller Visita Empresarial (P)
Virtual en tiempo real (V) / Presencial (P)
Docente
Luis Jose Montgomery Taboada
Máster en Producción Hortofrutícola en la Universidad de Almería (España) y Máster en Innovación y Emprendimiento Estratégico en la Universidad Adolfo Ibáñez (Chile). Ingeniero Agrónomo de la Universidad Privada Antenor Orrego (Perú), con especializaciones relacionadas al fertirriego, nutrición vegetal, gestión ambiental, protección de cultivos y horticultura protegida en varias universidades. Cuenta con una certificación en el Programa de Alto Desempeño en Sostenibilidad en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (Estados Unidos). Se desempeñó como Gerente de Innovación en Camposol, logrando importantes hitos para la agricultura en la transnacional peruana. Ha realizado conferencias y ha sido miembro de Comités Científicos en múltiples eventos internacionales relacionados principalmente al cultivo de la palta, arándanos y uva de mesa y a las actividades de investigación, desarrollo e innovación. Es co-fundador y start-up leadership en la consultora Agroclub que tiene el propósito de democratizar el acceso a contenidos educativos para todos los actores agrícolas alrededor del mundo, a través de una comunidad agroempresarial orientada a la sostenibilidad.
(*) La plana docente es referencial, en caso de que uno de los profesores indicados no pueda dictar en algún momento, será reemplazado por otro profesional de su mismo nivel y trayectoria académica.