Universidad ESAN donó mobiliario escolar en Áncash

Universidad ESAN donó mobiliario escolar en Áncash

"La educación es la base de todo país desarrollado", partiendo de esta premisa, la Universidad ESAN, a través del Programa de Desarrollo Sostenible ECOESAN, visitó el 29 de mayo a la I.E José María Arguedas N° 86713, ubicada en el centro poblado de Yumpe, distrito de Huayllacayán (Áncash), para entregar mobiliario escolar y llevar alegría a los niños de esta comunidad.

Por: Conexión Esan el 15 Julio 2015

Compartir en: FACEBOOK LINKEDIN TWITTER WHATSAPP

La Universidad ESAN, a través del Programa de Desarrollo Sostenible ECOESAN, hizo la entrega oficial de 80 sillas, 15 carpetas, 4 estantes, 8 pizarras, 1 ecrán y 1 proyector a la I.E José María Arguedas N° 86713, ubicada en el centro poblado de Yumpe, distrito de Huayllacayán (Áncash), que cuenta con 160 alumnos.

"Nos sentimos muy contentos de estar en Yumpe. Nuestra universidad se caracteriza por apoyar a la educación porque creemos firmemente que esta es la base para el progreso.  La labor que desempeñan los profesores debe verse complementada con una infraestructura cómoda que permita el bienestar de los alumnos que son el corazón de todo centro educativo. Esperamos que puedan aprovechar este material al máximo", señaló Adriana Zavalaga, en representación del Comité de Desarrollo Sostenible ECOESAN.

Por su parte, Simón Palacios Moreno, director del centro educativo José María Arguedas, agradeció la ayuda recibida y confía que el nuevo material contribuirá a elevar el rendimiento académico de los estudiantes. "Sinceramente para nosotros ha sido un regalo caído del cielo, sobre todo para el alumnado. Antes no teníamos ni siquiera una buena pizarra para dictar clase, ahora con el apoyo brindado por la Universidad ESAN los docentes podrán impartir mejor sus conocimientos, y los estudiantes asistirán con mayor entusiasmo a las aulas. En nombre de la institución educativa, los alumnos y padres de familia solo les puedo decir: muchas gracias", manifestó el director.

Asimismo, los estudiantes manifestaron sentirse motivados con su nuevo salón de clases. «Me siento feliz y muy agradecida porque ahora sí podemos  estudiar con más facilidad y comodidad, antes nos distraíamos porque teníamos miedo de que las sillas o las mesas se fueran a romper. Ahora las pizarras son más lindas y podemos entender mejor las clases», comentó Helen Gamarra, alumna del quinto año de primaria.

Conexión Esan

Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!

Otros artículos del autor

Desarrollo inmobiliario sostenible: certificación EDGE y Huella de Carbono Perú

17 Mayo 2024

Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gobierno corporativo: importancia y desafíos

14 Mayo 2024

Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gastronomía sostenible: ¿qué es y por qué es importante?

14 Mayo 2024

Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios